阅读次数:  信息来源:省水利厅 日期:2021-09-10 15:54 [ 字体:   ] 

省驷马山引江工程管理处扎实推进青年党史学习教育

 

近日,在省直机关党史知识竞赛表彰会议上,省驷马山引江工程管理处两名青年荣获二等奖。这是该处扎实推进青年党史学习教育的缩影。

今年以来,该处坚持党建带团建,组织青年党员团员参加党史学习教育,不断汲取奋进力量。一是建机制。结合党史学习教育,制定《加强和改进新形势下青年工作的意见》,从政治上关心、思想上引导、事业上帮助、技术上培养、生活上关爱、精神上鼓励等方面,完善青年工作机制,助力青年成长成才。二是搭平台。成立“青年理论学习e家”,创建“学党史悟思想兴水利”阅读角,举办青年微党课,掀起青年学习党史的热潮。三是办实事。组织青年职工扎实开展“我为群众办实事”实践活动,组建党员团员志愿服务队,开展水法宣讲进校园活动,“大手拉小手”为留守儿童点亮微心愿,引导青年同志在为民办实事中强化宗旨意识,展现履职风采。

(刘修武)