阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2021-09-23 15:31 [ 字体:   ] 

省临淮岗洪水控制工程管理局聚焦提高为民办事实效 着力打造志愿服务品牌

  

    党史学习教育开展以来,省临淮岗洪水控制工程管理局党委高度重视,精心部署谋划,始终把学党史、悟思想、办实事、开新局贯穿党史学习教育全过程,聚焦学史力行工作“落脚点”,凝聚志愿服务品牌创新“驱动力”,以开展“我为群众办实事”实践活动为契机,创新实施“三联系三促进”举措,打造具有临淮岗枢纽工程特色的水利志愿服务品牌,为精神文明建设提速增效。

    一是联系过好“我们的节日”活动,促进中华优秀传统文化落地生根。组织开展“迎新春”“猜灯谜庆元宵”“迎端午 送吉祥”“情满中秋”等“过好我们的节日”系列活动,以实际行动弘扬传统节日的文化内涵,切实增强水利职工的文化自信。

    二是联系打造“关爱山川河流”水利志愿服务行动品牌,促进人水和谐共生。积极宣传推广文明健康绿色环保的生活方式,组织开展“青春志愿行 守护母亲河”水利志愿服务活动。对工程周边外部环境进行集中清理,用实际行动守护淮河,打造绿色整洁的人居环境;深入周边乡镇学校,举办“节水护水 从小抓起”主题科普讲座18场,发放节水倡议书1100余份,通过精彩生动的科普讲座、趣味问答和发放宣读节水倡议,详细介绍临淮岗洪水控制枢纽工程防洪减灾重要作用、我国水资源现状,普及日常生活节水小妙招和文明健康绿色环保的生活方式,呼吁小朋友们从小树立爱水、节水、护水意识,争当节水宣传员、爱水小标兵,促进人水和谐共生

    三是联系工程实际,促进“我为群众办实事”实践活动深入人心。制定党史学习教育为群众办实事清单,立足实际解决群众“急难愁盼”的具体问题,开展“我为群众办实事”实践活动。为深入贯彻习近平总书记关于坚持人民至上、生命至上的重要指示精神,确保把关乎群众切身利益的事办实、办好。进一步修订完善相关方案预案,严格执行上级调度指令,精准调度工程,发挥工程防灾减灾综合效益,保护周边人民群众生命财产安全。以“清四乱”为重点,联合地方海事、公安部门,加大日常巡查监管力度,扎实做好水利行业扫黑除恶专项斗争,确保工程安全完整。加强船闸行风建设,开展纪律检查和文明服务督查,打造船民满意窗口,营造良好通航秩序,维护过闸船民合法权益,树立水利行业良好社会形象。局属单位也相继开展饮水改造项目、暑期防溺水宣传现场教育活动、“送清凉暖警心”和慰问看望防汛一线干部职工等活动。

    通过创新实施“三联系三促进”,安徽省临淮岗洪水控制工程管理局把党史学习教育成果转化为为群众办实事解难题的务实举措,擦亮了志愿服务品牌,弘扬了传统文化,彰显了新时代水利精神,为精神文明建设提速增效注入了“新内涵”。