阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2021-09-24 17:37 [ 字体:   ] 

省水利水电基建局党委理论学习中心组开展警示教育学习


    924日下午,省水利水电基建局党委理论学习中心组召开警示教育学习会。局党委书记、局长韦金保主持会议,局领导、二级调研员、副总工程师、各部门负责人参加会议。
    会上,学习了习近平总书记关于信访工作的重要批示精神
省委书记李锦斌在省委书记专题会上听取巡视工作汇报时的讲话精神张肖厅长在省委第七巡视组巡视“回头看”反馈意见整改动员会上的讲话精神。通报了中纪委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题。认真学习并传达了近年发生在身边水利系统的3起典型案例。

    韦金保最后强调,一要高度重视信访工作,深入基层企业了解群众需求,构建合理诉求渠道;二要严格落实巡视整改“回头看”任务,同时修订完善工作规章制度,把权力关在制度的笼子里;三要从“典型案例”中吸取教训检视初心,筑牢防腐堤坝,严守纪律红线,营造风清气正的工作环境。