阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2021-09-28 17:06 [ 字体:   ] 

省临淮岗洪水控制工程管理局与共建单位赴安徽创新馆开展研学活动

 

    924日,省临淮岗洪水控制工程管理合结对共建单位国网霍邱县供电公司党委理论学习中心组成员集体赴安徽创新馆,开展“结对共建聚合力、创新引领谋新篇”实地研学活动。局纪委书记、副局长张进率党委理论学习中心组部分成员参加了活动。

    在讲解员的引领下,研学组一行参观了量子科技、人工智能、集成电路、生物医药等领域的千余件展品,世界首颗量子科学实验卫星“墨子号卫星”模型、EAST全超导核聚变装置、强流氘氚聚变中子源科学装置、合肥光源+合肥先进光源、稳态强磁场实验装置、未来网络试验设施合肥分中心、高精度地基授时系统等大科学装置群英荟萃、集中呈现,彰显了安徽科技创新资源的强大实力。

    通过研学活动,大家对安徽创新科技成果的过去和现在有了全面的认识,感受了安徽生机勃勃的创新力量和创新发展的伟大成就。并纷纷表示,要围绕党史学习教育,以党建联建为动力,牢记初心使命,坚守责任担当,立足政治本色、行业特色和发展角色,发挥好水利、电力资源优势和行业优势,激励引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局,切实把研学成果转化为推动单位高质量发展的强大动力,为淮河防洪保安和新阶段现代化美好安徽建设提供更加坚强的支撑和保障。