阅读次数: 发布人:沈云东  信息来源:省水利厅 日期:2021-07-28 08:53 [ 字体:   ] 

省水利志编辑室开展基层共建主题党日活动




721日,省水利志编辑室党支部结合党史学习教育前往驷马山引江工程管理处,开展基层共建主题党日活动。

活动期间,水利志党支部党员首先参观乌江枢纽抽水站、新建节制闸等工程,驷马山引江工程管理处党委书记、主任余兵详细介绍驷马山引江工程建设和管理运行情况。随后一行人来到管理处全国水利行业泵站运行工首席技师工作室(孙国永劳模创新工作室)参观,学习感受劳模“拿业绩说话,用行动证明”的永不止步的奋斗精神。管理处的“印象1969”生产记忆汀也给党员们留下了深刻的印象,浮雕和文化墙展现了驷马山灌区建设历史,车床、挖掘机等设备遗迹让党员感受到老一辈水利建设者的艰辛,接受水文化熏陶,提升对水利行业精神的理解,增强民族自豪感和历史使命感。

结束参观后,开展了《驷马山工程志》编撰问题专题讨论座谈。驷马山引江工程管理处党委副书记、副主任何效平主持会议,介绍工程志编纂进展情况。水利志主任晋知华介绍大别山水库志编纂经验,对《驷马山工程志》编修工作提出建议。三位水利志离退休老党员结合多年工作经验对志书编纂从资料收集、篇目设置、内容编写、编辑规范等方面提出专业化指导,解答工程志编辑过程中存在的问题和困惑。通过此次会议也让所有参编人员认识到志书“存史、资政、育人”的特殊意义,增强编辑人员的荣誉感和责任感。

活动结束后,党员们表示此次活动增加了大家对水利工程的直观认识,增进了与兄弟单位的感情,驷马山灌区的建设和发展历程也让每一位党员认识到翻天覆地的变化离不开党的正确领导和广大党员的无私奉献,激励了每一位党员内心为水利建设添砖加瓦的责任感和使命感。


(张月蓉)