发布时间:2020-11-19 08:56 浏览次数: 字体:【   


省茨淮新河工程管理局开展新任职科级干部任前集体廉政谈话


为落实全面从严治党要求,进一步增强干部廉洁自律意识,提升拒腐防变能力,11月16日,省茨淮新河工程管理局对新提任的6名科级干部进行任前廉政谈话,局纪委委员及相关科室负责人参加会议。

会议强调,一要加强理论武装,提高政治站位。要深入学习贯彻落实党的十九大及十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,提高应对复杂多变的环境和挑战的能力,努力做政治过硬的好干部。二要切实找准角色定位,努力适应新岗位。要站在新的岗位,聚焦主责主业,学会用全局的观念,从决策者的高度观察和思考问题。要讲团结,不利于团结的话不说,不利于团结的事 不干;要守规矩,该请示的一定要请示,该汇报的一定要汇报,不得擅作主张,我行我素,更不准滥用职权。三要强化责任担当,狠抓工作落实。新提拔干部要切实增强历史使命感和政治责任感,率先垂范,以身作则,要有“在其位谋其政、履其职尽其责”的责任意识和担当精神,自觉站在大局中来谋划工作,立足岗位职责扎实推进工作,务实重行。四要增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责。严格遵守党的政治纪律和政治规矩,经常性接受政治体检,始终保持清醒的头脑,主动接受监督,筑牢党纪国法和道德观念两道防线;在履行职责时做到“一岗双责”,既要抓好业务工作,亦要担负起抓党风廉政建设的责任,切实落实好党风廉政建设各项工作要求,以更高的标准严格要求自己,以公正清廉的形象展示于社会。 

新提拔干部表示,将以此次廉政谈话为契机,在学习上更加认真,在工作上更加努力,在廉洁自律上更加严格,在细节上更加注意,自觉遵守勤政廉政各项规定,决不辜负组织和职工的信任和重托,做一名让组织放心、职工满意的好干部,力争在新的岗位上做出新的成绩。

                                                                                              (省茨淮新河工程管理局)