发布时间:2020-11-27 09:40 浏览次数: 字体:【   


省临淮岗洪水控制工程管理局开展新提任中层干部集体廉政谈话


近日,省临淮岗洪水控制工程管理局党委召开新提任中层干部集体廉政谈话会议。局党委书记、局纪委书记以及新提任中层干部和人事、纪检监察部门负责人参加会议。

会议传达学习了习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的讲话要点,开展了集体廉政谈话。会上,新提任中层干部逐一进行表态发言。

会议指出,开展干部任职集体廉政谈话,是党风廉政教育的重要载体,是加强党内监督的重要方式,也体现了局党委对新提任干部的关心爱护。让每一位新提任的干部始终保持清醒头脑,一以贯之从严要求自己,时刻绷紧纪律之弦,干净干事不出事,在新的岗位、新的起点上开好头、起好步。

会议强调,新提任的中层干部为全局干部队伍建设补充了新鲜血液、增强了发展动力、激发了生机活力,要始终牢记初心使命,着力锤炼奔跑追梦、舍我其谁的志气,披荆斩棘、敢于斗争的锐气,勤学善思、出类拔萃的才气,实事求是、求真务实的大气,展示新担当、奋进新时代、作出新贡献、实现新作为,不辜负局党委和全体干部职工的信任和重托。

会议要求,一要讲政治,提高“站位”。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,坚决贯彻中央、省委、厅党组和局党委决策部署,始终做政治上的“明白人”、“老实人”。二要讲学习,提升“品味”。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,指导实践,推动工作。结合我们单位的实际,边学边用,边用边学,用扎实的业务功底,做到会写、能说、善协调、懂管理,切实解决理论实践“两张皮”的问题,把握新常态、引领新发展,始终做善思善学的表率。三要讲担当,找准“定位”。要把身先士卒、担当实干作为基本品质,善于发扬斗争精神、增强斗争本领,做到事不避艰、行不畏难,遇事不闪躲、不推诿,敢于冲锋在前,当起而行之的行动者,不当怕见风雨的泥菩萨,在艰苦复杂环境中经受考验,在摸爬滚打中增长才干,在层层历练中积累经验。四要讲规矩,守好“本位”。要严守纪律规矩,时刻保持头脑清醒、政治坚定,带头抵制各种不良社会风气,做政治上的明白人。要树立正确的权力观,用“三严三实”标准要求自己。要勇于担当,切实落实党风廉政建设责任制。要主动接受监督,习惯在受监督和约束的环境中工作生活,做一名让组织放心、让群众满意的党员领导干部。

                                                                                                   (省临淮岗洪水控制工程管理局)