发布时间:2021-04-07 17:25 浏览次数: 字体:【   


省长江局召开2021年全局党风廉政建设工作会议


3月12日,省长江局召开2021年全局党风廉政建设工作会议,学习宣传贯彻全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神,安排部署2021年省长江局党风廉政建设和反腐败工作。局党委委员、纪委委员,局机关各科室、局测绘院科级以上干部,局属各党支部书记及纪检委员;局直各单位党政主要负责人、分管负责人和纪检工作人员参加会议。

局党委委员、纪委书记钱拥传达了2021年全省水利系统党风廉政建设工作视频会议精神,总结2020年全局党风廉政建设工作,对2021年全局党风廉政建设提出具体要求。钱拥指出,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面落实中央纪委十九届五次全会和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,认真落实省纪委十届六次全会和和全省水利党风廉政建设工作会议部署,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,以推动新时代长江河道管理事业高质量发展为主题,发挥监督保障执行、促进完善发展作用,以坚定的信念推动全面从严治党向纵深发展。

局党委书记、局长杨月明在讲话中充分肯定了2020年全局党风廉政建设取得的新成效,深刻归结了当前全局党风廉政工作面临的新形势,从五个方面对做好全局2021年党风廉政建设工作提出了明确要求。一要坚守党的初心使命,聚焦“两个维护”,强化政治监督;二要持续加强作风建设,持之以恒整肃“四风”顽疾;三要着力发挥利剑作用,健全完善上下联动、协同高效的巡视巡察工作格局;四要紧紧盯住“关键少数”,强化对权利运行的制约和监督;五要扎实开展警示教育,保持惩治腐败的高压态势。

杨月明强调,全面从严治党永远在路上,全局各级党组织要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在省委、省政府和厅党组的坚强领导下,提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,坚决扛起全面从严治党政治责任,不忘初心、牢记使命,以严的态度、严的要求、严的举措,深入推进党风廉政建设和反腐败工作高质量发展,以全面从严治党和党风廉政建设的新成果,引领保障“十四五”安徽长江河道管理事业新发展开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

                                                                                                         (省长江局)