发布时间:2021-04-21 15:02 浏览次数: 字体:【   


省驷马山管理处纪委召开党史纪律学习专题会议


4月19日,省驷马山管理处纪委召开专题会议,学习党史中的纪律,处纪委书记、副主任张厚敏主持会议,处纪委全体成员、乌江地区各党支部纪检委员参加会议。

会议集中学习了《中央纪委前身这样诞生》、《中央纪委历史沿革》、《首部纪律处分条例诞生记》,通过观看访谈节目片《不忘来时路-党史中的纪律》,回望党的光辉历程,重温党史中的纪律,更加深入认识到在党的初建时期,人民军队和党员干部是如何从严格的党纪党规中淬炼而出的。

会议指出,要进一步加深对中国共产党纪律建设的历程相关内容的认识和理解,并在开拓创新中不断传承发展,做好做细做实处各项纪检监察工作。

会议要求,当前纪检监察工作要围绕目前处党政中心工作做好“五项监督”,一是党史学习教育监督,二是处年度重点工作任务落实情况监督,三是防汛抗旱准备情况监督,四是遵守中央八项规定精神等日常监督,五是意识形态工作监督,确保各项决策部署不折不扣贯彻落实。

                                                                                                      (省驷马山管理处)