发布时间:2021-05-06 15:57 浏览次数: 字体:【   


省茨淮新河工程管理局党委专题学习

《新一轮深化“三个以案”警示教育案例选编》


4月30日,省茨淮新河工程管理局党委召开专题会议,学习省水利厅党组、驻厅纪检监察组编纂的《新一轮深化“三个以案”警示教育案例选编》,用发生在身边人身边事教育职工,开展新一轮深化“三个以案”警示教育。党委书记、局长杨健主持会议,党委其他成员、纪委委员、科级干部、党支部书记等参加会议。

“昔日好职工,今日阶下囚。”一个个发生在身边的真实鲜活的案例令人震惊,一声声震耳发聩、悔不当初的忏悔发人深思。《新一轮深化“三个以案”警示教育案例警示》《打击非法采砂维护江河安澜》案例选编,选取近几年来发生在我省长江、淮河干支流非法采砂及受贿的典型案例,重点是发生在群众身边的腐败问题,深入剖析,利用党员领导干部、重要岗位人员等违纪违法典型案例开展警示教育。以案探源思症结、以案为鉴查漏洞、以案明纪严规矩,教育党员干部牢记宗旨担使命、坚定信念守初心、严守纪律讲规矩,做到以案为鉴,筑牢拒腐防变的思想道德防线,守住忠诚干净担当的行为底线。

会议强调:一要强化理论学习,坚定理想信念。坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推深做实政治理论学习,提高思想认识和政治站位,坚定理想信念,从警示案例中深刻吸取教训、引以为戒,把忠诚干净担当作为立身之本、干事之基,严守纪律规矩,持续改进作风,做到坚守底线、不踩红线,艰苦奋斗、真抓实干。二要加强党性教育,提高忠诚意识。要加强社会主义核心价值体系教育,引导党员干部学习发扬党的优良传统和中华民族的传统美德,树立正确的人生观、价值观和权力观、利益观,坚定党员干部走中国特色社会主义道路的理想信念,提高对党和人民的忠诚意识,保持共产党人的先进本色。三要加强廉政警示教育,做到警钟长鸣。要以案为鉴,吸取教训,时刻保持清醒头脑,不越权、不愈矩、不违规,慎微、慎独、慎初,要把自己摆进去,在工作中、私底下始终置于党组织和群众的监督之下,做到常思贪欲之害,常怀律己之心,以实际行动抓好全局党风廉政建设和反腐败工作,推动全面从严治党向纵深发展。

                                                                                                        (省茨淮新河工程管理局)