发布时间:2021-05-20 08:52 浏览次数: 字体:【   


省茨淮新河工程管理局举办纪检监察干部培训班


为深入学习贯彻十九届中央纪委五次全会和省纪委十届六次全会精神,推进新一轮深化“三个以案”警示教育活动向纵深发展,切实增强全局纪检监察干部业务水平和履职能力,5月13日,省茨淮新河工程管理局举办纪检监察干部培训班。纪委书记兼副局长欧阳林哲主持培训,局纪委委员、各党支部书记、支部纪检委员等参加培训。

本次培训结合单位工作实际,内容丰富,形式多样,注重实效。安排部署了2021年党风廉政建设工作及落实中央巡视我省反馈意见整改暨开展新一轮深化“三个以案”警示教育工作安排;利用厅党组和驻厅纪检监察编印的《新一轮深化“三个以案”警示教育案例选编》开展“三个以案”警示教育;集中观看了《如何做好党支部纪检工作》学习教育片和党风廉政教育警示片。

会议要求,一要进一步增强学习意识,认真学习领会党中央关于反腐倡廉的新思想、新目标、新观点、新举措,大力加强党的建设,坚定不移地将党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,推进惩治与预防腐败体系建设,做一名业务过硬的纪检监察干部。二要进一步增强大局意识,坚决维护党的纪律,在思想上政治上行动上与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,自觉按照党的组织原则和政治生活准则办事,强化政治纪律的监督检查,保持惩治腐败的高压态势,做一名敢于担当的纪检监察干部。三要进一步增强创新意识,适应新时代新阶段反腐倡廉的新形势,进一步转变思想观念,积极研究问题,总结经验,拓展新思路,研究新方法,做一名高效务实的纪检监察干部。四是进一步增强自律意识,自觉接受群众监督,模范遵守党员干部廉洁自律准则的各项规定,加强自身修养,守住底线,正确对待来自党组织、党员干部和人民群众的监督,养成在监督之下工作和生活的习惯,做一名让人民满意的纪检监察干部。

                                                                                                  

                                                                                              (省茨淮新河工程管理局)