发布时间:2021-06-28 14:31 浏览次数: 字体:【   


省纪委监委六室到省水利厅开展调研督导


6月22日上午,省纪委监委第六纪检监察室主任吴祚麓一行,到省水利厅围绕“十四五”开好局起好步加强政治监督,开展专题调研。省水利厅党组书记、厅长张肖,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢为群,厅党组成员、副厅长周建春,厅有关处室负责同志参加调研座谈会。

调研组与厅党组主要负责同志交流了省水利厅党风廉政建设相关情况,听取了省水利厅党组推动“十四五”开好局起好步工作情况以及驻厅纪检监察组加强政治监督促进工作情况的汇报,就全省水利发展“十四五”规划编制,重点水利工作,干部队伍建设以及全面从严治党等工作进行了深入交流。

调研组对省水利厅以及驻厅纪检监察组相关工作给予了充分肯定,对下一步工作开展提出要求,一要进一步聚焦“学”,弄通透。深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,继续落实“四个第一”学习对标制度。二要进一步聚焦“责”,强担当。层层压实主体责任和“一岗双责”,重点探索建立履行“一岗双责”的有效抓手。三要进一步聚焦“查”,找短板。深入查找和检视更深层次的痛点、难点和堵点,有针对性地补短板、强弱项、扬优势。四要进一步聚焦“建”,防风险。强化系统思维和改革举措,有序推进制度的“废改立”,构建新型监督管理机制,防范化解各类风险。五要进一步聚焦“惩”,强震慑。把“严”的主基调长期保持下去,在落实中央八项规定精神和省委实施细则上抓细抓实,一体推进“不能腐、不敢腐、不想腐”。

调研组还对省水利厅今年防汛责任落实情况进行了调研督导。

                                                                                               (驻省水利厅纪检监察组)