发布时间:2021-10-09 11:26 浏览次数: 字体:【   


省响洪甸水库管理处四举措

积极营造风清气正的节日氛围


中秋国庆节日期间,省响洪甸水库管理处结合单位实际,坚持提醒在前、防范在前、警示在前,积极采取多项措施,有效巩固作风建设成效,营造了风清气正的节日氛围。

一是动员部署抓好落实。该处通过工作例会传达学习《关于加强中秋国庆期间作风建设的通知》精神,就加强中秋国庆节日期间作风建设进行安排部署,要求党员干部对照鉴戒,时刻紧绷纪律规矩这根弦,切实做到令行禁止,树牢清廉过节、文明过节的思想自觉。二是警示教育筑牢防线。该处结合落实巡视“回头看”反馈意见整改,着力加强警示教育力度,通过处党委中心组(扩大)学习会、处党委会议传达学习省纪委监委关于违反中央八项规定精神问题通报、中央纪委国家监委公开通报十起违反中央八项规定精神典型问题,以及中央纪委国家监委会同有关单位联合印发的《关于进一步推进受贿行贿一起查的意见》精神,着力增强党员干部的纪律规矩意识,筑牢廉洁自律思想防线。三是节前提醒敲响警钟。中秋节前,处纪委通过短信平台,向全处党员干部发送廉政短信32条,及时向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育提醒广大党员干部严格遵守中央八项规定精神和处党委有关规定。四是监督检查力促执行。为加强对有关制度和规定执行情况的监督检查,国庆期间,处纪委重点针对公车私用、餐饮浪费和可能存在的“两违规”等不正之风问题,以及“吃公函”问题开展了一次专项检查。

                      

                                                                                                  (省响洪甸水库管理处)