全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议召开

浏览次数: 发布时间:2020-11-04 08:03

1030日,省水利厅召开全省水利行业扫黑除恶专项斗争工作推进视频会议,传达贯彻全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会精神,研究部署全省水利行业扫黑除恶专项斗争决战决胜阶段重点工作,推动全省水利行业扫黑除恶专项斗争取得全面胜利。厅党组成员、副厅长、厅扫黑除恶专项斗争领导小组副组长王广满主持会议并讲话,厅扫黑除恶专项斗争领导小组全体成员在主会场参加会议,各市水利(水务)局和广德、宿松县水利局及厅直有关单位设分会场。

会议强调,在扫黑除恶专项斗争决战决胜的关键阶段,全省各级水利部门要认真学习贯彻习近平总书记视察安徽时关于扫黑除恶专项斗争的重要指示精神,按照全省扫黑除恶专项斗争第三次推进会部署,进一步提高政治站位,强化责任担当,全力以赴、善始善终,坚决打赢全省水利行业扫黑除恶专项斗争收官之战。一要推深做实河道采砂及水利工程建设突出问题专项整治,强化河道采砂管理,加强水利工程建设监管,巩固和提升整治成效,着力铲除黑恶势力在水利行业滋生土壤。二要把扫黑除恶专项斗争贯穿于水利行业强监管全过程,加强水行政执法,深挖彻查问题线索,不断夯实河湖监管基础,努力营造强监管的态势和氛围,不断提高水利行业监管的能力和水平。三要深化对水利行业扫黑除恶专项斗争规律的把握,固化水利行业扫黑除恶专项斗争成功经验做法,着力健全长效机制,实现长效常治,推动全省水利行业扫黑除恶常态化、机制化。

(陈志好)