淮南市水利局强化河道采砂管理

浏览次数: 发布时间:2020-11-16 07:53

淮南市水利局深入推进河道采砂领域扫黑除恶专项斗争,强化河道采砂管理,淮河淮南段非法采砂现象基本杜绝。

一是全天候值守。克服疫情汛情等不利影响,坚持24小时巡查值守,截至10月份,共开展日常巡查2731次,专项、联合打击行动166次,出动执法车次2407次、船只1198艘次,依法查扣非法采运砂船只19艘、拆解18艘,保持高压严管态势不放松。二是全河道执法。各水利执法部门坚持全河道执法不留死角,组织六区二县签署《淮河干流淮南段县区河道交界水域采砂管理合作联动机制协议》,明确各县区坚持巡查向前一公里,进一步加强区域间巡查执法协作。三是全方面宣传。坚持正面宣传和反面宣传相结合,利用淮南河长公众号等发布新动态新进展20余次,发放船民宣传单页1000余份。结合反面典型,编制《淮南市河道非法采砂领域典型案例》。四是全过程管控。坚持疏堵结合,《淠河河道采砂规划》正式批复。制定《关于建立采砂管理联动工作机制的通知》,建立健全长效机制。