三部委检查我省长江河道采砂综合整治工作

浏览次数: 发布时间:2021-06-16 15:49

近日,水利部长江水利委员会、公安部长江航运公安局、交通运输部长江航务管理局联合检查组来我省,检查长江河道采砂综合整治工作。厅党组成员、总工程师王军陪同。

检查组先后深入马鞍山芜湖市生态修复现场、采砂管理执法基地、长航公安基地等地,详细了解采砂综合整治情况,并召开座谈会,听取工作汇报。检查组对我省长江河道采砂综合整治工作,特别是政府领导亲自抓、部门协同联合管、针对问题专项打、水陆联合源头治、人管技防一起上等做法给予充分肯定。检查组强调,要进一步提高政治站位,加强组织领导,压紧压实河道采砂管理责任,确保长江河道采砂整治取得实效。要全面对标、落实落细三部委开展长江河道采砂综合整治行动的部署要求,聚焦加强日常巡查监管、严厉打击非法采运砂行为等重点任务,强化部门、区域联防联控,形成齐抓共管合力。要切实加强宣传,发挥案件查处警示作用,营造良好的舆论氛围。

         (厅河湖管理处 省长江河道管理局