省水利厅调研水利行业常态化机制化扫黑除恶斗争工作

浏览次数: 发布时间:2021-09-21 08:59

9月15日—17日,省水利厅组织调研组赴芜湖、马鞍山、铜陵、池州、安庆等地,调研水利行业常态化机制化扫黑除恶斗争工作。

调研组听取了市水行政主管部门常态化机制化扫黑除恶斗争工作进展情况介绍,详细了解扫黑除恶组织推动、重点领域整治、打击“沙霸”及“保护伞”、加强行业监管等情况。

调研组强调,要深入学习贯彻习近平法治思想和习近平总书记重要指示精神,认真落实党中央关于常态化机制化开展扫黑除恶斗争的决策部署,增强做好水利行业常态化机制化扫黑除恶斗争工作的思想自觉、政治自觉和行动自觉要扎实开展非法采砂专项整治行动,强化巡查执法,加强行刑衔接,严厉打击各类非法采砂行为,深挖彻查河道采砂领域黑恶势力。要进一步创新宣传方式,深入重点领域、重点地区广泛宣传,形成扫黑除恶斗争的强大声势。要梳理总结扫黑除恶斗争中形成的好经验好做法,不断完善联合执法、日常监管巡查等工作机制推动水利行业常态化机制化扫黑除恶斗争取得新成效。

(陈志好)