省水利厅强化国庆期间河道采砂管理

浏览次数: 发布时间:2021-10-11 18:59

为加强国庆期间河道采砂管理,省水利厅组织开展了打击非法采砂“蓝盾—国庆”专项行动,保障河道防洪安全、通航安全和生态安全。

9月30日,省水利厅联合水利部淮委、江苏省水利厅以及沿淮部分市县水利、公安、海事等部门,组织90多名执法人员从五河县东卡河滩地出发,顺流而下至明光市洪山头,对皖苏省界淮河干流相关水域展开地毯式巡河,拉开了为期10天的皖苏省界淮河干流打击非法采砂“蓝盾—国庆”联合行动序幕。国庆期间,省长江河道采砂管理局组织沿江各级水行政主管部门,采取“白天+黑夜”“地面+水面”“人防+技防”工作模式,综合运用拉网式排查、“四不两直”、日常巡查等方式,对河道采砂实行网格化管理对非法采砂行为保持高压严打态势。全省水利、公安、交通运输、经信、市场监管等部门加强区域联动,整合执法资源,运用视频监控信息技术开展清查,合力打击非法采砂活动,营造了安全、稳定、祥和的国庆节日环境。

 (厅河湖管理处)