浏览次数: 发布时间:2021-04-19 09:11

省茨淮新河工程管理局:组织开展文明创建活动

4月8日,管理局组织开展“不负春光水利人 文明健康徒步行”、“节约水资源 保护水环境”志愿宣传等文明创建系列活动,局领导欧阳林哲、孙政安及干部职工70余人参加。

组织开展拔河比赛上午10时,随着裁判的一声哨响,拔河比赛正式开始。参赛选手们拉开阵势,铆足劲,个个都涨红了脸,抓紧了绳,全身心投入比赛中,啦啦队的加油声、呐喊声不绝于耳,最终经过3轮激烈的比赛分出胜负。此次活动旨在激发职工奋发向上的团队协作精神,增强职工凝聚力和战斗力,展现敢于拼搏、不言放弃的精神面貌。

组织开展“不负春光水利人 文明健康徒步行”活动。大家自觉列成队形,一路欢声笑语,相互加油鼓劲走完了全部行程。此次环龙湖徒步行走,全程约7.4公里,历时1小时10分钟,旨在宣扬绿色环保出行,倡导运动健康快乐。大家进行了捡拾垃圾、“节约水资源 保护水环境”志愿宣传活动,身体力行倡导爱护生态环境、保护水生态环境。

组织前往蚌埠虹亚集团参观学习。通过参观生产经营现场,深入了解其党建与生产经营的双融合、双促进;在党建文化馆,从了解一块块党建展牌开始,从党建、文明创建、企业文化和服务创新等多角度了解其党建品牌“心连星”工程及党建对文明创建等工作的引领作用,其特色做法让全体参观人员尤其是党员深受启发、获益匪浅。

大家纷纷表示,本次组织开展的文明创建活动,不仅锻炼了身体,释放了压力,开阔了视野,拓宽了思路,也增强了对党建、文明单位创建工作重要性的认识,在今后的工作中,将以更加饱满的热情、更加积极的心态参与其中,不断推动管理局各项工作高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(陈小丽)