浏览次数: 发布时间:2021-05-10 09:03

厅直有关单位组织开展“五四”青年节活动

安徽水电学院:为庆祝中国共产党建党100周年,纪念五四运动102周年,激励和引领广大青年弘扬五四精神,引导青年学生厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感。在“五四”青年节即将到来之际,按照学党史学习教育和团员青年“学党史、强信念、跟党走”学习教育工作安排,4月28日下午,学在体育馆举办“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛暨纪念五四运动102周年主题团日活动。

赛场上,经过预赛选拔的6支队伍24名参赛队员们经过赛前的充分准备,在个人必答题和团队必答题环节仔细思考、沉着应答,在团队抢答题环节配合默契、抢占先机,整场比赛都保持着较高的正确率,真正做到了赛出水平、赛出风采,全场比赛,高潮跌宕,引得现场观众阵阵喝彩。经过激烈的角逐,本科教育工作部代表队拔得头筹。比赛结束后,学院领导为获奖团队颁奖并合影留念。至此,为期一个月的“知史爱党爱国爱社会主义”党史知识竞赛圆满落下帷幕。(姜开君 肖晨晨)

 

省水利科学研究院:五四前夕,院组织开展“学党史、强信念、跟党走”五四主题团日活动,全院二十余名团员青年代表,走进安徽创新馆,深刻领略科技创新魅力、体验人文历史情怀。

在讲解员的引导下,大家有序参观了“创引擎”“创智慧”“创未来”三大主题创新成果展示区,近距离观看了托卡马克核聚变实验装置模型、稳态强磁场大科学装置、量子信息、同步辐射装置、机器人、无人机等科技创新产品,体验了能量单车、互动能量墙、全息技术环幕等前沿科技设备装置,学习了安徽创新发展历史,了解了安徽在科技研发和成果转化上取得的成绩,切身感受了科技的魅力以及成果应用改变生产生活的震撼,接受了深刻的精神洗礼和家国情怀教育。

通过此次参观,激发了团员青年作为科研单位工作者的荣誉感、使命感和责任感。大家纷纷表示,要始终保持与时俱进、勇攀高峰的精神风貌,强化创新意识,积极投身科研生产工作,不断提高科研创新能力,为水利科技事业贡献青春力量。(院团总支)

 

省龙河口水库管理处为纪念“五四”运动102周年,管理处组织开展了五四青年节座谈会暨龙河口青春志愿行活动。

座谈会以“弘扬五四精神·激励青年奋斗”为主题,青年职工代表围绕入职以来的感受、工作思考等方面畅谈在工作、生活中的心得体会。他们表示要继续加强学习,立足自身岗位,不断更新知识,增强专业技能,踏实认真的做好本职工作。

会议结束后,青年职工进入万佛湖主景区开展“爱我最美河湖·共建美好家园”环保志愿行捡垃圾活动。他们戴着志愿者小红帽和手套,沿着主坝坝坡,认真地清理塑料袋、饮料罐、烟头等垃圾。对夹在乱石堆里的生活垃圾,他们蹲下身子,细心地从碎石缝隙中抠出。经过1个多小时的清理,坝坡上的垃圾清理一空,每个职工都是满脸笑容。

通过捡拾垃圾活动,青年职工向游客传播生态文明理念,影响和带动更多人加入到环保志愿队伍中,共同为保护水库生态环境贡献自己的一份力量。(朱晓桦)

 

淠史杭灌区管理总局史河管理局团支部在五四青年节前夕,史河管理局团支部结合党史学习教育,认真组织开展系列活动,纪念“五四”运动102周年。

一是举办“学党史、强信念、跟党走”主题团日活动。组织团员认真学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神等内容,管理局党总支书记结合单位工作实际和自身工作经历,为团员们讲授了《怎样做新时代的合格共青团员》主题团课,教育引导广大团员青年认真学习,勤奋工作,为建设现代化灌区贡献力量。

二是开展“弘扬五四精神,践行初心使命,传承红色基因”主题活动。组织全体团员赴金寨县南溪镇立夏节起义旧址,并在立夏节起义纪念碑前重温了入团誓词;赴获“全国脱贫攻坚楷模”荣誉称号的金寨县大湾村,亲身感受脱贫攻坚成效,并组织集中观看了“弘扬奋斗精神,打赢脱贫攻坚战”为主题的影片《花开正当时之月照秋河》,进一步坚定初心使命。

此次系列活动,切实增强了广大团员青年的使命感与责任感,广大团员纷纷表示,将此次学习教育成果转化为实际工作的动力,立足岗位,锐意进取,为现代化灌区的建设贡献“青春力量”。杨春)