浏览次数: 发布时间:2021-07-12 15:28

马鞍山市水利局机关党支部开展志愿服务主题实践活动

7月6日下午,市水利局党员志愿者在局机关党支部的组织下开展“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务活动。此项活动是认真贯彻落实市直工委《关于在市直机关开展“烟头不落地 城市更美丽”志愿服务主题实践活动的通知》要求的一项举措,也是积极参与文明创建活动的生动写照。

活动前,局机关党支部统一配置手套、垃圾袋等工具,并按照“门前三包”原则进行人员分组分工,活动中,党员志愿者们冒着酷暑,顶着烈烈炎日,在办公楼前后及楼前人行道等区域进行“地毯式”排查,捡拾地上烟头及其他垃圾,努力确保地面干净整洁,达到卫生标准。

活动后,志愿者们个个汗流浃背,他们中有刚入职的“新人”,也有在岗二三十年的老党员同志,虽然是“小活动”,但体现了党员干部职工的“大境界”,也充分体现了局机关党支部的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,通过活动有效提升了支部的整体凝聚力和战斗力。(市水利局