浏览次数: 发布时间:2021-08-02 08:24

各地各单位开展迎“八一”双拥共建系列活动

编者按:为庆祝中国人民解放军建军94周年,发扬双拥共建优良传统,连日来,各地各单位开展了迎“八一”双拥共建系列活动,进一步巩固和发展军政军民关系。

 

阜阳市水利局7月29日,市水利局二级调研员秦秀华一行人到局双拥共建单位阜阳军分区和阜阳预备役团开展走访慰问活动,为驻地官兵送去矿泉水、米、油等生活用品,受到广大官兵的热烈欢迎。

座谈会上,秦秀华回顾总结了2010年以来双拥共建工作情况,感谢军分区对水利工作的支持,希望双方进一步增强合作,常走动、多交流,在军民共建中取得新的成效。阜阳军分区领导希望下一步结合各自的工作职能、行业特点和担负的任务开展双拥共建工作,增强团结协作,发挥各自优势,进一步巩固和发展好新型军民关系。市水利局

 

蚌埠市水利局7月20日,市水利局局长荀异然一行走访蚌埠军分区、海军士官学校,捐赠了慰问物品,受到部队官兵欢迎。

双方领导表示希望结合行业特点和担负的任务开展双拥共建工作,发挥各自优势,进一步巩固和发展好新型军民关系。为蚌埠军分区代建排水系统及招待所改造项目、协助推进海军士官学校码头建设做好服务保障。市水利局

 

六安市水利局7月23日上午,市水利局组织召开2021年退役军人座谈会。党组成员、副局长郝德文主持会议并讲话。

会上,大家共同学习了习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战七十周年大会上的讲话。局退役军人代表发言中表示,在今后的工作和生活中,要不断加强学习,严格要求自己,继续保持和发扬人民军队光荣传统和优良作风,爱岗敬业,在各自岗位上建功立业。会后,郝德文向局退役军人代表赠送纪念品,并带队赴部队开展慰问。市水利局

 

省淮河局近日,蚌埠市双拥工作领导小组发文通报表彰2020年度双拥模范单位,省淮河局荣获表彰,这也是局连续6年获此殊荣。

近年来,局健全双拥工作机构,制定双拥工作年度计划,充分利用各种宣传阵地,多形式、多层次开展国防教育和双拥宣传活动。结合局水旱灾害防御工作,积极加强军地交流合作,建立了军民联手防汛机制,开展联合防汛抢险演练,2020年淮河发生流域性洪水,局与部队官兵通力协作,多次完成抢险救灾任务,确保了人民群众的生命财产安全。省淮河局

 

省茨淮新河工程管理局开展了迎“八一”双拥共建系列活动

一是组织开展退役军人与职工代表座谈会。会议组织学习了习近平总书记关于双拥工作的重要论述及《中华人民共和国退役军人保障法》等内容结合党史学习教育,开展了党史诵读活动与会人员就如何更好地开展双拥工作进行热烈的讨论交流。二是走访慰问退役军人及军属。局党委委员、副局长兼纪委书记欧阳林哲率局双拥办工作人员走访慰问退休退役军人及军属。三是组织开展“党史耀百年 双拥谱新篇”篮球友谊赛,进一步增强了军民之间的友谊,发扬了军民共建、鱼水情深的优良传统,营造爱民拥军的浓厚氛围。(陈小丽)

 

省临淮岗洪水控制工程管理局:7月28日,局领导胡振福、张进率局有关科室负责人走访慰问局退伍军人职工。

走访慰问中,局领导代表局党委向退伍军人职工致以节日的祝贺和诚挚的问候,并为他们送上慰问信和慰问品,感谢他们为管理局改革发展贡献的智慧和力量,希望他们在今后的工作中始终牢记初心使命,继续发扬人民军队的优良作风和光荣传统,努力为建设现代化水利枢纽作出新的更大贡献。退伍军人职工们对局党委的关心和祝福表示感谢,他们表示今后将继续履职尽责,为管理局高质量发展贡献力量。(陈润辉)

 

省响洪甸水库管理处7月28日,管理处党委书记、主任汪孟春率相关部门人员到金寨县人武部、县消防大队开展“八一”走访慰问活动。
    座谈会上,汪孟春代表管理处向驻地官兵和消防队员表示了亲切的慰问和节日的祝福,对部队积极参与防汛抢险救灾、支援地方经济建设等方面做出的贡献,表达了感谢和敬佩,管理处将进一步做好双拥工作,深入开展军民共建活动,密切军民关系。县人武部、县消防大队领导对管理处的关心慰问表示感谢,希望今后进一步加强沟通与联系,不断增进军民双方的合作交流,广大官兵将继续发扬部队光荣传统和优良作风,为当地经济发展作出应有的贡献。双方还就当前防汛抢险、双拥工作等情况进行了交流。(江国军)