浏览次数: 发布时间:2021-08-13 09:41

省梅山水库管理处:脱贫攻坚受表彰

近日,在金寨县召开的全县脱贫攻坚表彰大会上,管理处及派驻南溪镇横畈村扶贫工作队被授予脱贫攻坚先进集体、两名帮扶干部被授予脱贫攻坚先进个人荣誉称号。
    2020年是打赢脱贫攻坚战收官之年,管理处坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作重要论述和重要批示精神及中央、省委决策部署,在做好疫情防控的同时,把脱贫攻坚作为重要的政治任务,以实现“两不愁三保障”为目标,处党委与扶贫工作队及全体帮扶干部同向发力,脱贫攻坚与巩固战果协调推进,精心组织调查走访、精准帮扶等各项活动,工作成效明显。
    脱贫摘帽不是终点,而是新生活、新奋斗的起点。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,也是全面推进乡村振兴的第一年。管理处将认真贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合自身职能和优势,继续创新方式方法,切实做好巩固拓展脱贫攻坚成果同乡村振兴有效衔接,为实现乡村振兴贡献水利力量。(省梅山水库管理处