浏览次数: 发布时间:2021-09-24 09:19

省临淮岗洪水控制工程管理局:节制闸管理所荣获第20届“全国青年文明号”称号

近日,共青团中央、最高人民法院等23家全国创建青年文明号活动组委会成员单位联合发文命名“第20届全国青年文明号”,管理局水闸管理处节制闸管理所名列其中。这是该所在荣获安徽省直机关“青年文明号”、安徽省“青年文明号”、安徽省“青年安全生产示范岗”、安徽省“工人先锋号”等称号后,再获殊荣。

“青年文明号”是展示青年职工精神面貌和树立水利形象的重要窗口,也是团青工作融入具体工作、服务发展大局的重要载体。多年来,节制闸管理所在局党委的坚强领导下,在水闸管理处班子的正确指导下,充分结合岗位实践,以“围绕中心抓创建、抓好创建促发展”为工作思路,以“提供优质服务,勇创四个一流”为工作目标,引导带领青年职工扎根基层、默默奉献,在平凡岗位上创造突出业绩,在苦干实干中展现青春风采,在攻坚克难中强化责任担当,在改革创新中贡献智慧力量,在急难险重中锤炼过硬本领,在防汛抗洪中践行铮铮誓言,在服务群众中弘扬职业文明,在矢志奋斗中谱写青春之歌,以实际行动书写了新时代水利人的使命担当,落实了“政治素质好、职业道德好、职业技能好、工作作风好、岗位业绩好”的要求,体现了青年文明号“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念,打造了具有基层水利特色的“青年文明号”品牌

此次获全国“青年文明号”荣誉称号,将进一步激励广大青年职工拼搏担当、再接再厉,用青春的热情谱写“青年文明号”更新的篇章,用忠诚奉献把水利战线的文明窗口越擦越亮,不断为淮河防洪保安和新阶段现代化美好安徽建设作出更大的贡献。(陈兴宇)