浏览次数: 发布时间:2021-09-26 08:20

两市水利局组织开展“全国科普日”节水宣传活动

六安市水利局为弘扬科学精神、普及科学知识,助推全民素质全面提升。9月22日,市水利局组织志愿者在结对共建小区开展“节水中国,你我同行”全国科普日水利科普联合行动。

宣传现场,志愿者们通过搭建宣传台、发放宣传册的方式向居民群众进行节水知识和水资源保护等主题的科普宣传。让群众们了解到珍惜水资源、保护水环境的重要性,同时也让大家认识到节水不仅能够给全社会节约资源、减少污水排放,而且也会给自己带来实实在在的经济实惠。志愿者们号召大家共同努力,影响身边的人一起去珍惜水资源、保护水环境,共建和谐美好的幸福六安。(汪洋 王雨生

安庆市水利局为扎实做好2021年“全国科普日”节水宣传活动,积极营造全民节约用水浓厚氛围,近日,市水利局以“全国科普日”为契机,联合宜秀区、大观区、迎江区水利局,以“节水优先 科技惠民”为主题,开展节水宣传进校园、进社区活动。

志愿者们来到宜秀区朝阳小区和朝阳小学,向居民和学校师生发放《节约用水倡议书》、《节约用水宣传册》,热情宣讲科普节水知识、节水小窍门等。通过此次节水宣传活动,增强了公众爱水、节水、惜水的责任感和使命感,营造了全民节水、惜水的良好氛围。市水利局