浏览次数: 发布时间:2021-04-08 15:18

省长江局举办“最美长江人”先进事迹宣讲活动

3月23日下午,为深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,大力宣传“扎根基层、忠于职守、担当作为、敬业奉献”的先进典型事迹,省长江河道管理局举办了“最美长江人”先进事迹宣讲活动。局领导徐建辉、刘东风、钱拥出席活动,局直各单位主要负责人,局机关、测绘院全体职工参加了此次活动。

来自基层一线先进典型事迹在活动中逐一进行了宣讲,局领导为10名“最美长江人”颁发了荣誉证书。他们中有勇挑重担的党务工作者,有扎根一线的基层护堤人,有坚守在采砂稽查岗位的水政执法者,有助力脱贫攻坚的扶贫干部,也有无私奉献的抗疫志愿者。一个个典型事迹就是一面面鲜活的旗帜,他们身上展现的是对初心的坚守、对使命的担当。

    局党委委员、纪委书记钱拥在总结讲话中强调,举办“最美长江人”先进事迹宣讲活动,就是要教育引导全局广大干部职工进一步提高政治站位,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决落实上级各项决策部署;坚定理想信念,坚守初心使命,大力弘扬新时代水利精神,在新发展阶段实现新担当展示新作为;全局广大干部职工要以先进为标杆,勇于担当,敢于负责,在平凡的岗位上创造出不平凡的业绩,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,奋力开启新阶段我省河道管理事业发展新征程,为建设“安澜、美丽、智慧”的幸福长江提供坚实的水利支撑和保障,以优异成绩庆祝建党100周年。(汪晨