浏览次数: 发布时间:2021-04-19 09:12

省响洪甸水库管理处:举办“家风故事永流传”诵读比赛

为深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,推进管理处全国水利文明单位创建工作向纵深发展,4月7日,由管理处主办、站工会承办的“家风故事永流传”诵读比赛顺利举办。处领导汪孟春、程习华、严东出席活动。
    比赛中,选手们声情并茂紧扣主题,或铿锵有力诵读经典家风家训,或饱含深情讲述身边的家风故事,不仅让观众们真切领略到了诵读的意境之美,更感受到了新时期良好家风家训的深刻内涵,他们的表现也赢得了现场观众的阵阵掌声。经过激烈角逐,最终张澜获得一等奖。
    通过比赛,大家纷纷表示,将以此次比赛为契机,大力弘扬中华传统美德,培育优良家风、涵养良好家教、建设文明家庭,以实际行动推进家庭文明建设,立足岗位,敬业奉献,助力管理处创建全国水利文明单位,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(胡善沐、万鑫)