浏览次数: 发布时间:2021-06-09 11:12

马鞍山水文局开展“童心向党迎百年 红色基因代代传”庆六一活动

近日,省水文局马鞍山局组织开展“童心向党迎百年 红色基因代代传”庆六一活动。

活动中,首先在马鞍山市濮塘革命烈士陵园开展了党史教育。职工及子女满怀崇敬之情,瞻仰革命烈士纪念碑,并依次参观革命历史纪念馆、革命烈士英名录、烈士遗物,聆听革命斗争史及重大历史事件,深切缅怀革命烈士的丰功伟绩,学习和弘扬爱国精神,增强社会责任感与使命感。在濮塘国家森林公园,开展庆祝建党百年文艺表演活动。职工子女通过诗歌朗诵、唱歌、跳舞、尤克里里等多种形式讴歌党、讴歌新时代,表演精彩,高潮迭起。为了更好见证每个小朋友的成长,现场还开展了“时光胶囊”活动。

此次活动让小朋友们度过一个愉快而有意义的“六一”儿童节,同时通过亲子体验活动的形式加强党史学习、厚植爱党爱国情感,让红色基因、革命薪火代代相传。(沈佳佳)