浏览次数: 发布时间:2021-06-20 14:19

两厅直单位举办道德讲堂

省临淮岗洪水控制工程管理6月16日,举办第十八期“道德讲堂”暨“我心向党·奋进水利”身边人讲述身边先进事迹宣讲。

本期道德讲堂,来自局属4个党支部的5位宣讲人,紧扣“我心向党·奋进水利”主题,从不同角度,声情并茂地讲述了在平凡岗位上涌现出的一批冲锋在前、担当作为的集体及个人。《领航党支部的水利担当》重现了2020年防汛抗洪中,水闸管理处党支部带领全体职工闻汛而动、向险而行的集体风采,展现了临淮岗水利人戮力同心、众志成城的责任担当;《我的老师,我的同事,我的朋友》见证了一名基层水利职工从初出茅庐的生涩新手到勇于担当的技术骨干的成长过程。大坝管理处党支部推选的《谦和待人,果断行事》结合多个事例,从多个角度,将一名事事作先锋、时时作表率的基层党组织带头人的形象跃然纸上。《急公好义,无私奉献》讲述了综合服务中心党支部一名热心公益、见义勇为的普通党员,在一次次防汛抢险、抗疫救灾中挺身而出、逆向前行的感人事迹。《记录变与不变中的姜唐湖退水闸》回顾了自姜唐湖退水闸管理处成立以来,在坚守与担当中展现出的党员干部的初心和使命。(刘峰)

 

省淮河河道管理6月11日下午,举办“学党史·守安全·迎端午”暨“敬业季”道德讲堂。局领导杨冰、徐有前、路海涛出席活动,施家洼社区特邀代表、局机关、测绘院、抢险大队全体职工参加活动。

本次道德讲堂以“学党史·守安全·迎端午”为主题,旨在进一步深化党史学习教育,守住安全生产底线,迎接传统佳节端午节的来到。活动共分为五个环节,第一环节为唱歌曲,由局机关编排的《我在,我们在》,展现了淮河局干部职工舍小家为大家,数十年如一日坚守抗洪抢险一线的感人事迹。第二个环节为看短片,《端午节的起源》从两千多年前屈原谈起,历数这一传统节日的源起和演变;一百堂党史课《百年真理之甘》详尽呈现了《共产党宣言》在中国的翻译完成;安全生产微电影《螺思》,通过一颗螺丝钉的小故事强调了安全生产无小事。第三个环节为诵经典,一首《离骚》(节选)表达对先贤屈原的遥思和纪念,毛主席诗词(四首)重现了中国共产党波澜壮阔的历史进程。第四个环节为讲故事,全体职工首先在粽叶飘香中聆听习近平总书记关于中华优秀传统文化的论述,《淮河人》讲述了一代又一代淮河局职工坚守岗位,默默奉献的感人故事,《火患突来 临危相助》讲述了王家坝闸(曹台闸)管理处职工勇救火灾的先进事迹。最后一个环节是谈感悟,局机关两名年轻同志结合本次道德讲堂主题和个人工作实际,分享了自己对爱岗敬业的感悟和体会。省淮河局