浏览次数: 发布时间:2021-07-02 17:15

省临淮岗洪水控制工程管理局:
第十九期道德讲堂暨“颂党恩、话党情、跟党走”主题文艺汇演圆满落幕

为热烈庆祝中国共产党成立100周年,激励全局党员干部职工牢记初心使命、砥砺奋进前行,6月22日,举办第十九期道德讲堂暨“颂党恩、话党情、跟党走”主题文艺汇演。局领导陈乃庚、胡振福、张进出席活动。

本次演出,紧扣“颂党恩、话党情、跟党走”主题,通过快闪、合唱、视频、朗诵等多种节目形式,重温党的光辉历史,热情讴歌党在百年历史征程中的丰功伟绩。演出在一曲快闪《我和我的祖国》中拉开帷幕,合唱《中国,中国,鲜红的太阳永不落》《英雄赞歌》《强军战歌》《忠诚于党歌》等一首首耳熟能详的红色歌曲,表达了党员干部职工对党的无限忠诚、对祖国的无限热爱和对英雄们的无限赞美之情。短片《中国共产党百年述职报告》带领大家共同回顾党的漫漫历程,让大家深刻感悟中国共产党用鲜血、汗水、泪水、勇气、智慧、力量写就的百年历史。诗朗诵《党的赞歌》《信念永恒》慷慨激昂、振奋人心,充分展示了临淮岗人赓续红色血脉、不忘初心使命、勇于开拓进取的新时代精神风貌,深情表达了热爱党、忠于党、跟党走的信心和决心。演出最后,大合唱《没有共产党就没有新中国》用朴实的歌词、昂扬的节奏,诠释了亿万中国人民坚定跟党走的信念,鼓舞和激励着全局上下在中国共产党领导下,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋勇前进。

整场演出主题鲜明、内涵深刻、催人奋进,给全局上下以红色洗礼,展现了新时代水利人爱党爱国、干事创业的精神风貌,为庆祝中国共产党成立100周年营造了浓厚的节日氛围。(罗授莲)