浏览次数: 发布时间:2021-07-26 09:35

淮南市水利局开展志愿服务

7月16日8时~7月17日8时,淮南普降暴雨,部分地区暴雨至特大暴雨。部分城市小区、社区内涝严重,出现漂浮垃圾遗留、淤泥堆积、绿化损坏等问题。淮南市水利局机关及部分直属单位积极开展志愿活动,帮助有关单位和居民恢复正常生活生产。

刘郢村村委会办事处因地势低洼,罕见的强降雨致使水位猛涨,村委会办事处办公电脑全部被淹无法正常办公。市屯头电力排涝站发挥结对共建优势,前往办事处开展志愿服务活动。该支部党员志愿者充分发挥先锋模范带头作用,大家精神饱满,团结协作,不怕热、不怕累,扫垃圾、清淤泥、整楼道、除杂物、查线路、消毒过水地面墙面、搬运过水资料和电脑至院内进行晾晒等,经过近两个小时的齐心协力,该处环境卫生及工作资料基本清理完毕,为他们恢复正常办公提供了极大的助力。

市泥管处开展志愿服务活动,组织党员职工前往潘集区状元府小区,帮助清理内涝积水后的小区环境。活动中,志愿者充分发挥不怕脏、不怕累的精神,用大扫把、小笤帚、捡垃圾等工具,捡的捡、扫的扫、夹的夹、运的运,经过2个小时的奋战,把大水过后地上遗留下来的果皮、杂草、烂树叶等赃物基本清理完毕。

局机关党支部组织11名党员,发扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,对遭受罕见强降雨影响的百花园小区进行结对共建志愿者活动。大家冒着酷暑帮助清理小区环境,排查内涝积水,利用专业知识向小区居民宣传水旱灾害防御知识。队员们清理绿化环境,捡拾垃圾,铲除小广告,虽然天气酷热,但丝毫没有影响每一名志愿者的工作热情,达到了预期目的。(市水利局)