浏览次数: 发布时间:2021-08-05 15:03

省怀洪新河河道管理局开展第三季度道德讲堂活动

为积极践行社会主义核心价值观,传递道德正能量,大力弘扬爱岗敬业的优良作风,努力营造文明和谐的良好新风尚,7月30日,省怀洪新河河道管理局开展了第三季度道德讲堂活动,此次道德讲堂活动以“爱岗敬业、忠于职守”为主题,局长赵胜发及局机关全体干部职工参加了活动。

此次道德讲堂活动分为唱歌曲、诵经典、讲故事、听报告等四个环节,活动依次井然有序进行。经典红歌《没有共产党就没有新中国》首先拉开了活动的序幕,活动现场播放了五河县局和西坝口闸职工参加省厅比赛活动的歌曲《没有共产党就没有新中国》,别开生面的演唱让大家在经典红歌的歌声洗礼中,感悟党的魅力,体会中国共产党为国家为人民的伟大情怀和精神。

在诵经典环节,职工代表为大家咏诵荀子的诗文“凡百事之成也,必在敬之;其败也,必在慢之”,为大家诠释了爱岗敬业、忠于职守的不可或缺性,坚定了大家的信念。

在讲故事环节,为大家讲述了题为《堤坝上的坚守》的故事,我局职工刘军默默坚守基层一线数十载,任劳任怨、兢兢业业完成本职工作,用自己的行动诠释了新时代水利精神,为大家树立了学习榜样。

在听报告环节,受邀作报告的有关领导以中美关系为主线,通过深刻分析中美当前关系,展望两国发展未来,增强制度自信,为大家上了一堂内容生动的国防知识讲座,大家听后受益匪浅。(孔艳)