浏览次数: 发布时间:2021-08-24 10:22

两厅直单位组织开展爱心献血活动

省佛子岭水库管理处:为积极响应霍山县无偿献血工作的号召,展现管理处关爱生命、敢于担当、乐于奉献的优良传统,8月19日,管理处组织志愿者参与了“热血抗疫 无偿献血”活动。活动前,管理处统一安排,发动各单位、部门职工积极参加无偿献血,并要求志愿服务队做好活动现场志愿服务。

活动现场,参加无偿献血的志愿者们热情高涨,在做好疫情防控措施的前提下,根据现场工作人员的讲解以及指导,依次填写了献血登记表,并积极配合医护人员完成了测血压、化验、抽血等一系列程序。献血队伍中,有工作多年的党员干部,也有初入职场的青年职工,他们用实际行动支援抗“疫”一线,践行新时代文明志愿者责任担当。

本次献血累计献血量达4300毫升参加无偿献血活动的志愿者们纷纷表示,通过无偿捐献自己的血液可以帮助那些急需救治的病人,是一项利国、利民、利己的善举,也是每个公民应尽的义务。(王群国、毛羽、吴奥琪舒奇)

淠史杭灌区管理总局近日,总局组织全局干部职工参加集中无偿献血活动,全局系统广大党员干部职工踊跃参加。

六安市红十字中心血站在总局机关设立临时采血点,献血志愿者在医务人员的指引下,依次填表、测量血压、抽血化验,献血活动有序开展。城区外单位职工也纷纷在各自驻地参加了集中无偿献血活动。据统计,本次活动共有68名职工参与,累计献血量达22100毫升,充分展现了总局党员干部职工无私奉献的优良品质和良好的精神面貌,弘扬了“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神。

总局积极组织广大干部职工参与社会公益活动,引导干部职工自觉践行社会主义核心价值观,传播正能量。近年来,总局多名干部职工先后获得了国家和省级无偿献血奉献奖、市级无偿献血先进工作者等各项表彰。淠史杭灌区管理总局