浏览次数: 发布时间:2021-09-02 08:11

拾金不昧好青年——熊建

省淮河河道管理局防汛机动抢险大队青年职工熊建立足平凡岗位,用点滴热忱弘扬人性美德,传递精神文明正能量。近日,他的一个平凡善举,却带给了别人一份不平凡的感动。

    8月26日下午,熊建在路过省局办公楼后面的菜市场门口时,无意间发现一个棕色钱包静静躺在地上。他打开一看,发现里面竟有一沓厚厚的现金,还有银行卡和各种证件等。

    “失主丢了财物,一定很着急,我要赶紧找到失主才好。”熊建试着在钱包内查找失主的联系方式。而后,他欣喜地发现了一张写有电话号码的字条。随后,他与失主谢女士取得了联系。

    “包里的钱是准备给孩子交学费的。刚才我还和丈夫正在为这个事吵架呢。钱包里有现金,我想肯定找不回来了。”半小时后,失主谢女士和丈夫匆匆赶来。

    “真的没想到。小伙子,你是好样的!”面对失而复得的财物,谢女士和爱人多次掏出现金表示感谢,但都被熊建婉言谢绝。“别人丢了东西。一定特着急。将心比心,我只想尽快找到失主。”熊建坦言。

  熊建拾金不昧的事迹在单位传开后,同事们纷纷为他竖起了大拇指。但他却认为,这只是很平常的一件事:拾金不昧本来就是做人的起码原则,再加上我自己还是一名党员,应该有更高的觉悟。省淮河河道管理局