浏览次数: 发布时间:2020-11-27 13:53

省水利厅举办第二届全厅系统“身边人讲述身边事”先进事迹首场宣讲活动

11月24日,省水利厅举办第二届全厅系统“身边人讲述身边事”先进事迹首场宣讲活动。厅党组成员、副厅长王广满出席活动并讲话,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长谢为群,省直机关工委宣传部部长虞美顺出席活动,驻厅纪检监察组、厅机关各处室、在肥厅直单位和宣讲人所在单位主要负责同志及职工代表参加活动。

宣讲中,来自厅机关和厅直单位的8组宣讲人从不同角度,声情并茂地讲述了在今年防汛抗洪抢险工作中涌现出的身边感人事迹,给现场听众再现了全厅50个专家组150名专家、厅直3726名党员干部职工日夜奋战在防汛抗洪第一线,主动作为,勇于担当的工作场景,让人真切地感受到了他们对初心的坚守、对使命的担当。

王广满指出,此次宣讲集中展示了全厅各级党组织和广大干部职工坚持人民至上、生命至上,在面对重大挑战和斗争时,甘于奉献、闻令而动、尽锐出战,保江河安澜、护人民平安的缩影,展示了水利人的情怀和风采。举办“身边人讲述身边事”先进事迹宣讲活动,就是要教育引导全厅广大干部职工进一步提高政治站位,牢记党的宗旨,立足岗位,履职尽责,做新时代水利精神的践行者。

王广满要求,要深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神和十九届五中全会精神,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要对标对表年度重点水利工作任务,抓重点、补短板、强弱项,如期完成各项年度目标任务,确保“十三五”全省水利发展规划圆满收官。要坚持新发展理念,科学谋划全省水利“十四五”发展目标思路举措,推动全省水利在“十四五”时期实现高质量、跨越式、可持续发展。(易锦程)