浏览次数: 发布时间:2021-03-26 08:54

省水利厅部署“世界水日”等系列宣传活动

日前,省水利厅周密安排部署,精心制定宣传方案,扎实组织开展2021年“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”活动。

2021年3月22日是第二十九届“世界水日”,3月22日至28日是第三十四届“中国水周”,3月22日至4月22日是第三十一届“安徽省水法宣传月”。联合国确定2021年“世界水日”的主题为“珍惜水,爱护水”。我国纪念2021年“世界水日”和开展“中国水周”及“安徽省水法宣传月”宣传活动主题为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。

为保障活动有序进行,省水利厅统筹安排、多措并举,确保宣传取得实效。一是围绕活动主题,陆续组织开展习近平法治思想宣传、长江保护法宣传、节水主题宣传、水土保持法施行十周年纪念宣传等,进一步丰富宣传内容。二是通过开展专题报道、举办法治讲座、推出系列访谈、进行现场宣传、投放地铁宣传广告、印发宣传海报、发送公益短信、开展征文摄影作品征集评选等形式,进一步拓展宣传载体。三是组织开展宣传活动进校园、进社区、进机关等,并协调主流媒体开展主题宣传活动,提高宣传针对性,进一步提升宣传效果。通过开展系列宣传活动,有力推动形成“用水、节水、爱水”的良好社会氛围,为进一步强化依法治水管水、构建人水和谐共生格局打下良好基础。(徐宏)