浏览次数: 发布时间:2021-04-19 09:13

省水利厅组织开展党史学习教育系列活动

“让我们铭记建党历史缅怀革命先烈增强爱国主义情怀这是4月14日一名厅机关党员观看影片《建党伟业》的观后感。组织厅机关党员干部职工观看红色经典影片,省水利厅纪念中国共产党建党100周年,开展党史学习教育系列活动的一项重要内容。

全厅党史学习教育动员视频会议以来我厅制定实施方案,采取多种形式,不断提高党史学习教育成果。

一是厅党组先后召开会议,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话以及全省党史学习教育动员部署大会精神,并对领导组织、实施方案等研究部署安排。

二是厅党组理论学习中心组发挥示范引领作用。先后组织学习习近平总书记《论中国共产党历史》等,做到先学一步、学深一层。教育领导小组办公室还进一步细化了厅党组理论学习中心组党史学习教育7个专题学习计划。

三是厅党史学习教育领导小组召开专题会议工作推进会,先后听取全厅党史学习教育进展情况,审议厅党组为群众办实事清单交流各单位做法和经验,总结工作开展情况,研究部署推进全厅党史学习教育工作。

是根据省直机关工委安排,为全厅党员配发了全套学习资料。在厅门户网站开设“省水利厅党史学习教育”专栏,营造党史学习教育浓厚氛围。

是开展“我为群众办实事”实践活动。厅机关有关党支部组织开展送水法到基层、进校园等活动,推进形成“用水、节水、爱水”良好社会氛围;以农村饮水安全为重点,组织开展电话抽查、现场督查,巩固拓展农村饮水安全成果。

为进一步深化党史学习教育成效,先后组织厅机关党支部党员干部赴安徽博物院开展党史学习教育主题党日活动观看红色经典影片

与此同时,厅直各单位党组织通过组织开展党委理论学习中心组学习、邀请专家辅导、党支部集体学习、赴烈士陵园开展缅怀革命先烈主题党日活动、参观纪念馆、党史知识竞赛、先进典型事迹宣讲、为群众办实事等活动,扎实开展党史学习教育。(厅机关党委)