浏览次数: 发布时间:2021-05-10 08:44

2021年“安徽省水法宣传月”活动圆满收官

3月以来,省水利厅精心制订方案,认真组织实施,多渠道、全方位开展“世界水日”“中国水周”“安徽省水法宣传月”主题活动,有力营造了依法治水管水的浓厚氛围。

一是丰富宣传形式。围绕“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题,发送“世界水日”公益短信,在厅网站、微信微博进行“世界水日,我们在行动”“水法宣传月进行时”等专题报道,深入金寨县开展法治文化汇演。各地充分利用媒介,通过发放宣传资料、播放公益短片等方式开展广场宣传,并深入学校、社区、企业开展“法律六进”普法活动,掀起了水法规宣传热潮。二是突出节水主题。联合中安在线,选择代表性较强的节水型企业、公共机构等进行采访报道,专栏展示“节水护水在行动”征文作品、“节水实践在江淮”摄影作品。在合肥地铁投放《节水中国,你我同行》视频公益广告。深入合肥市长江路第三小学,开展节水宣传进校园活动。发布节水宣传海报,“水法宣传月”期间,累计点击量达42万余次。三是突出长江保护主题。召开长江保护法实施座谈会,谋划贯彻思路,明确落实举措。开展“扛起贯彻长江保护法的水利担当”系列访谈,厅主要负责同志带头谈认识、谈责任。组织干部职工参加水利部举办的长江保护法知识大赛。结合长江采砂管理“清江”行动,发放长江保护法宣传资料,凝聚保护长江的法治共识。(陈志好)