浏览次数: 发布时间:2021-05-31 10:50

省水利厅举办全厅机关党支部书记及组织委员业务培训会

5月25日,省水利厅举办全厅机关党支部书记及组织委员业务培训会,厅党组成员、副厅长徐维国主持会议并讲话。省直机关工委基层组织建设指导部副部长许许到会作专题辅导。驻厅纪检监察组、厅机关各处室和部分厅直单位党支部书记及组织委员在主会场参训,其他厅直单位相关人员在分会场参训。

培训以《关于基层党组织建设的一些思考》为题,从责任、担当、实务三个维度,围绕“必须干”“想要干”“敢干”“会干”四个方面,深刻阐释了做好基层党建工作的重大意义、责任要求、工作思路、方法技巧,具有很强的理论性、指导性、针对性、操作性,为全厅机关党建系统人员上了一堂生动深刻的辅导课。

徐维国在讲话中强调,党支部是党的基础组织,是党在社会基层组织中的战斗堡垒。抓好党的建设是党组织的主责主业。全厅各级党组织要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻新时代党的建设总要求,认真落实省委、省直机关工委及厅党组关于机关党建工作的部署,严格落实党建工作责任制,坚持书记抓、抓书记,坚持日常抓、抓经常,坚持打基础、固根基,推动机关党建走在前、作表率,以基层党建工作高水平提升促进水利工作高质量发展,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。(盛锦阳)