浏览次数: 发布时间:2021-07-02 17:29

【图片新闻】厅机关党员干部积极参与宣讲活动

“一滴水穿越了百年时光,见证了江河治理的辉煌成就融汇了水利人的初心和使命”。这是省水利厅“我心向党 奋起水利”第三届身边人讲述身边事宣讲活动的一幕,来自厅机关四个处室的宣讲人在《滴水映初心》作了这样的开场。

“身边人讲述身边事”已经成为省水利厅加强党员干部理想信念教育的重要水文化品牌。在党史学习教育工作部署中,厅党组决定在喜迎中国共产党成立100周年之际,以“我心向党 奋起水利”作为本届的主题,在前两届的基础上,继续办好宣讲活动,目的就是教育引导全厅广大党员干部,在党史学习教育中,向身边的先进典型学习,牢记党的宗旨,汲取奋进力量,立足岗位,履职尽责。


这次活动得到厅机关和厅直单位各级党组织和广大党员干部的大力支持和积极响应,其中厅机关7个处室、创作宣讲3件作品,厅办公室李玮创作,厅财务审计处康磊、厅人事处邓文彦、厅水资源处陈媛媛、厅水利工程建设处辛志刚宣讲《滴水映初心》;厅运行管理处王辉创作并宣讲《学习党史,感悟新时代水利精神》;厅监督处王春创作并宣讲《我骄傲,我是水利“新兵”》。《滴水映初心》分别在合肥、蚌埠、芜湖、六安四片区巡回宣讲,广泛受到好评(图/文  张建国)