浏览次数: 发布时间:2021-07-26 09:38

省水利厅举办《民法典》辅导讲座

近日,省水利厅举办《民法典》辅导讲座。厅一级巡视员王广满继讲解《民法典》婚姻家庭编、继承编后,再次为厅机关干部职工作侵权责任编讲座。

王广满围绕侵权责任的一般规定、损害赔偿、责任主体的特殊规定、产品责任、机动车交通事故责任、医疗损害责任、环境污染责任和生态破坏责任、高度危险责任、饲养动物损害责任、建筑物和物件损害责任等十个方面,进行了深入浅出的讲解,并结合生活中常见的交通事故、医疗纠纷、高空抛物、环境污染等典型案例以案释法,教育引导全厅干部职工自觉守法、遇事找法、解决问题靠法,增强运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题、推动发展的能力。

省水利厅高度重视《民法典》学习宣传贯彻工作,将其作为今年水利普法的一项重要内容部署推进,组织开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传月、《民法典》专题讲座等活动,取得了良好效果。(刘莉)