浏览次数: 发布时间:2021-08-24 10:22

厅机关处室党支部召开专题组织生活会

“厅农村水利水电处党支部要在党史学习教育上作表率,要在为群众办实事上作表率,要在建设模范党支部上作表率,要在推动水利工作上作表率。”这是8月3日厅党组书记、厅长张肖以普通党员身份参加所在的厅农村水利水电处党支部党史学习教育专题组织生活会所强调的。省委党史学习教育第十巡回指导组组长曾凡银到会指导。

此前,厅党组党史学习教育领导小组办公室按照省委党史学习教育领导小组办公室、省委组织部通知要求,就省水利厅召开党史学习教育专题组织生活会作出部署,厅机关党委具体布置安排。连日来,厅机关各处室党支部纷纷召开党史学习教育专题组织生活会,各位厅领导严格执行双重组织生活会制度,以普通党员身份参加所在党支部专题组织生活会;厅党组党史学习教育领导小组办公室派员列席部分党支部专题组织生活会,进行督导指导。

会前,各党支部高度重视,先后组织党员在个人自学的基础上,重点围绕学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神党史学习教育相关材料进行了集中研讨交流;党支部广泛开展谈心谈话,为开好组织生活会作了充分准备。会上,支部负责同志报告支部半年来工作情况特别是党史学习教育开展情况,通报了支委会或党支部检视问题情况;每位党员围绕四个方面,联系思想和工作实际检视问题。支部每位成员联系个人思想和工作实际,开展了严肃认真的批评与自我批评。

为把专题组织生活会开出成效,厅党组党史学习教育领导小组办公室强调,各党支部针对查摆出来的问题,进一步明确整改事项和整改措施、整改时限,列出整改清单;党员要作出整改承诺,切实抓好整改落实,确保取得实效。(张建国)