浏览次数: 发布时间:2021-09-02 08:12

全程网上办 方便办事人

安徽推进水利政务服务事项改革创新

安徽省亳州市利辛县的王圣典,近日从省政务服务网申报办理中煤新集利辛板集电厂二期工程取水许可。5天后,他顺利拿到了取水许可批复,比法定工作时限缩短了40个工作日。

不用出差,只需在网上动动手指,就能完成申报工作所有步骤,这让王圣典十分满意。

随着安徽“互联网﹢政务服务”的深入推进,群众和企业在办理涉水事项时,切身感受到了省水利政务服务发生的新变化。群众和企业通过手机登录“皖事通”,点击“7×24小时政务服务地图”,输入“取水许可”,可一键直达申报界面。收到网上的申报材料后,安徽省水利厅水资源处迅速组织人员办理,在规定时限内,提前完成审批服务,并直接生成取水许可电子证照,供办事人下载,实现全程网上办理。

    今年年初,安徽省水利厅获评“2020年全省政务服务改革创新优秀案例”,其中“全面推进取水许可‘电子证照’优化办事流程”案例被评为专项创新优秀案例。近年来,省水利厅不断增强便民意识,提高办件效率,展示了“规范、阳光、高效”的良好形象,社会影响力和公众满意度不断提升。(转自《中国水利报》  本报通讯员 缪昕