浏览次数: 发布时间:2021-09-13 08:52

省水利厅在第二届全国节约用水知识大赛中被评为“优秀组织单位”

近日,水利部办公厅、中国宋庆龄基金会联合下发《关于公布“第二届全国节约用水知识大赛”评选结果的通知》,安徽省水利厅再次被评为“优秀组织单位”,受到通报表扬。

全国节约用水知识大赛每两年举办一次,本届大赛紧紧围绕中国基本水情、节水基本知识、国外节水经验做法、节水行为规范等主题开展知识答题,集知识性、实用性、趣味性、科普性于一体。省水利厅精心组织,广泛动员,第一时间会同省机关事务管理局向省直各单位、各市水利和公共机构管理部门发布参赛通知,向全社会发出“节水护水,你我同行”倡议书,通过网站、微信公众号、海报宣传以及合肥地铁视频播放等方式,发动机关事业单位、企业、学校及社会公众积极参与,寓教于赛。通过参赛答题,帮助公众了解节水知识、增强节水意识,进一步营造节约用水的良好氛围。(陈昌质)