浏览次数: 发布时间:2021-10-08 15:07

厅机关党委:抓好各项重点党建工作落实

国庆节上班第一天,厅机关党委向厅机关各处室党支部,以及厅直各单位党委(党支部)、驻厅纪检监察组党支部发出工作提示,要求按照工作部署,进一步抓好各项重点党建工作落实。

厅机关党委要求推深做实党史学习教育,把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神作为党史学习教育的核心内容,进一步结合工作实际,抓好深化学习。以党组(党委)理论学习中心组学习、“三会一课”等形式,跟进学习习近平总书记重要讲话指示精神,持续强化理论武装。以中心组学习、“三会一课”、大讲堂等多种形式,通过撰写读书笔记、畅谈学习体会、心得分享等不同方式,深入开展党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习,不断拓展党史学习的广度、深度。巩固推进我厅承办安徽省“我为群众办实事”实践活动3项省级民生项目,以及厅直各单位“我为群众办实事”项目进展情况。

厅机关党委强调要深入学习宣传新时代水利精神,通过举办省水利厅党课大讲堂,对标先进典型,推动水行政服务事业改革发展厅机关、厅直各单位围绕学习宣传新时代水利精神,组织职工观看反映水利精神的电影,以及采取中心组学习、演讲比赛、读书征文等形式开展学习。同时要求厅机关各处室党支部、各单位党委认真排查落实基层党组织换届工作,不断提升基层党组织标准化建设水平。(张建国、沈云东)