浏览次数: 发布时间:2020-11-14 17:18

合肥市河长办开展河湖长制“进社区”活动

为提高公众对河湖长制的认知与理解,增强公众对河湖保护的责任意识与参与意识,营造全社会关注河湖、保护河湖的良好氛围。11月12日,市河长办开展“合肥市河湖长制工作‘进社区’宣传活动。

此次活动由合肥市河长办、团市委联合主办,包河区河长办协办,宣传主题为“全面落实河湖长制,让巢湖成为合肥最美的名片”。上午9时许,塘西河公园的广场大屏幕上循环播放着合肥市河湖长工作宣传视频,来自团区委和滨湖世纪社区的30名志愿者向过往社会群众发放宣传手册,用通俗易懂的语言介绍河湖长制工作的组织形式、主要任务及目的意义等知识,并引导大家爱护水环境,不乱丢垃圾,不乱倒污水,鼓励大家当好爱护河湖环境的宣传员。

公众参与活动热情高昂,在对河湖长制工作有了一定了解的基础上,纷纷拿起笔在印有大美巢湖的活动宣传展板上写下了自己的名字。上午10点,志愿者带领群众参与亲水活动,沿着塘西河岸徒步毅行,切身感受推行河湖长制工作以来家乡母亲河的深刻变化。毅行结束后,所有活动参与者均得到一份小礼品。大家拿着举办方精心准备的环保手袋、雨伞等礼品,纷纷在美丽的塘西河畔合影留念,活动在大家的欢声笑语中完美落幕。(施骁勇)