浏览次数: 发布时间:2021-05-10 09:10

助力江豚保护  逐梦幸福河湖

【图片新闻】安庆大观区百名志愿者服务长江保护


为切实加强河湖保护意识,推进生态文明建设,结合”五四青年节”系列活动,4月30日上午,安庆市大观区河长办会同区直工委联合举办“助力江豚保护,逐梦幸福河湖”主题“五清四乱”志愿服务活动,聚集38个区直部门120多名志愿者,以实际行动为全面推行河长制湖长制书写正能量,为江豚自然资源保护区奉献青春力量、展示青年风采、作出青年贡献。

在长干流大观区境内凤凰码头沿线,志愿者手拿钳子、垃圾袋等工具,捡拾长江岸边垃圾,清理建筑废弃物,护河净滩,并巡查沿江排污口、对漏排偷排违规行为进行监督。同时,对周边群众宣传环保理念,进一步普及江豚保护政策法规和河湖治理知识,提升周边群众的主体责任意识,有效减少随意倾倒、乱扔杂物的不文明行为,逐步培养群众自觉爱护公共卫生、保护长江生态环境的良好习惯。程博