浏览次数: 发布时间:2021-05-31 10:50

六安市水利局赴社区开展疫情防控志愿服务工作

近日,面对六安城区严峻的疫情形势,市水利局积极作为,主动担当,牢记把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,抽调局青年干部40余名分赴五里墩社区、丽水康城浅水湾小区积极参与社区疫情防控工作,在疫情防控一线充分展现六安水利职工的一份力量。

局志愿者们不分周末,每天在小区卡点站岗值班,对来往人员和车辆一一执行出入登记、测量体温等工作,同时配合社区干部通过张贴疫情通告、设置“小喇叭”等方式,落实疫情防控知识宣传,提高居民的重视度,提醒居民做好自身防护,积极配合核酸检测。对于封闭管理的楼栋住户,志愿者们还为住户提供生活必需品代买服务,尽量满足住户们的日常需求,让疫情阻隔距离却不阻隔爱。

此前,市水利局迅速行动响应及时印发《关于做好近期新冠肺炎疫情防控工作的紧急通知》,迅速安排部署疫情防控工作,全局干部职工按要求开展三轮核酸检测,中风险小区职工积极配合执行管控政策,采用远程办公模式,确保日常工作。同时为确保防疫措施到位在办公场所入口处设值班人员,严格执行来访人员消毒、登记制度,扫码后方可进入。配备通过式一体测温门、酒精、洗手液等防疫物资。城区内水利建设工程严格落实测温、消毒、错峰就餐等防疫措施,在做好防护工作的基础上,有序推进建设进度奚晨晓、吕红雨)