浏览次数: 发布时间:2021-06-09 11:10

省龙河口水库管理处:扎实开展民法典学习宣传活动

5月28日是《中华人民共和国民法典》颁布一周年,今年5月是第一个民法典宣传月。近日,管理处采取多种形式,加强民法典学习宣传工作,扎实开展“美好生活·民法典相伴”主题宣传活动。

一是在办公楼电子屏滚动播放《民法典》宣传口号;二是利用工作QQ群等新媒体平台推送《民法典》宣传视频和图片;三是征订一批《民法典》(实用版)发放至各科室(单位)宣传学习;四是组织全处干部职工参加《民法典》(齐参与)有奖竞答。

下一步管理处将根据疫情防控形势,适时邀请法律专家开展《民法典》学习讲座,并利用“主题党日”活动,由各党支部组织党员干部开展《民法典》学习交流。

通过民法典学习宣传活动,进一步加深了管理处干部职工和库区百姓对《民法典》的理解和应用能力,为《民法典》真正走进日常生活,保护公众民事权利营造了良好的法治氛围。(汪雪婷)