浏览次数: 发布时间:2021-07-02 17:17

两单位开展防溺水安全教育宣讲

安县水利局为切实加强学生防溺水安全教育,提高学生防溺水安全意识,有效防范溺水事故发生,6月16日,来安县水利局联合来安县蓝天救援队,深入汊河镇第二小学开展防溺水安全知识进校园宣讲活动,活动通过播放宣传片、图片示例、现场溺水抢救示范等生动方式,讲述了溺水事故发生的危害性、给家庭带来的伤害性和防溺水的重要性,并要求广大中小学生加强自我保护,不走河边沟沿,不涉水玩闹,回家要结伴而行。

活动期间,宣讲团还从“为什么要节水、怎么样才能节水”两个方面,引导学生自主思考,从自己生活和学习做起,争做节约用水小标兵。李学源

滁州市城西水库管理处为预防溺水事故发生,引导青少年远离危险,珍爱生命。6月22日,组织志愿者在库区周边村庄、社区,开展暑期“珍爱生命,预防溺水”宣传教育活动。

志愿者们通过张贴“致家长一封信”、宣传普及防溺水自救知识等方式,帮助青少年增强防溺水安全意识,掌握防溺水知识技能,提高自救互救能力。督促家长教育孩子们不私自下水游泳、不结伴游泳、不盲目下水施救,从思想上筑牢防溺水安全防线,为青少年的假期安全保驾护航。滁州市水利局